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玄米酵母液


大地のパワーに発酵のひと手間。玄米の無限の可能性を広げる。

 

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●玄米酵母液って何?

「玄米酵母液」は、玄米由来の乳酸菌や酵母に麹菌を加え、特殊な製法で発酵させた液体~ペースト状の乳酸発酵液です。

玄米由来のミネラルを多く含み、さらに微生物の発酵作用で生み出されたアミノ酸やペプチド、ビタミンやオリゴ糖もバランスよく含んでいます。

 

●どのようなものに使えるの?

品質改良剤として添加することで、さまざまなよい効果をもたらす可能性があります。

・冷凍した菓子の生地がパサつく⇒玄米酵母液を添加⇒冷凍しても生地がしっとり

・パンの膨らみが足りない⇒玄米酵母液を添加⇒パンがふっくら

・何となく旨みが足りない⇒玄米酵母液を使用⇒アミノ酸の旨みが向上

パンや焼き菓子だけではなく、あんこや肉、魚料理にも幅広くご利用いただけます。

 

 

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