玄米酵母液
大地のパワーに発酵のひと手間。玄米の無限の可能性を広げる。
●玄米酵母液って何?
「玄米酵母液」は、玄米由来の乳酸菌や酵母に麹菌を加え、特殊な製法で発酵させた液体~ペースト状の乳酸発酵液です。
玄米由来のミネラルを多く含み、さらに微生物の発酵作用で生み出されたアミノ酸やペプチド、ビタミンやオリゴ糖もバランスよく含んでいます。
●どのようなものに使えるの?
品質改良剤として添加することで、さまざまなよい効果をもたらす可能性があります。
・冷凍した菓子の生地がパサつく⇒玄米酵母液を添加⇒冷凍しても生地がしっとり
・パンの膨らみが足りない⇒玄米酵母液を添加⇒パンがふっくら
・何となく旨みが足りない⇒玄米酵母液を使用⇒アミノ酸の旨みが向上
パンや焼き菓子だけではなく、あんこや肉、魚料理にも幅広くご利用いただけます。