具沢山漬物スパニッシュオムレツ

具沢山漬物スパニッシュオムレツ

大麦ぬか床にオムレツの具材を漬けたことで燻製の風味がワンランクアップ★★
旨味がたっぷりなので味付け不要!栄養のバランスが良く、朝の一品に♪♪

 

 

● 材料(2人分)260kcal

 

 

豆腐の漬物:1/4丁分Img0631 (800x534)
トマトの漬物:1個
ソーセージの漬物:2本
エリンギの漬物:1本
パセリのみじん切り:適宜
卵:3個
サラダ油:小さじ1

 

 

 

 

1.漬物の豆腐とトマトは2cm角、ソーセージは小口切り、エリンギは粗みじん切りにそれぞれ切る。
2.ボウルに卵を溶き、1とパセリのみじん切りを加えて全体をかき混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を一気に流し入れてかき混ぜ蓋をする。卵に8分程度火が通ったらフライパンのフタを使って卵を裏返し焼き上げる。

*味が薄いと感じる場合にはお好みでトマトケチャップなどをかけてください。

 

 

≪大麦ぬか床への漬け込み目安時間≫

・豆腐の漬物   1日〜3日(水気を切ってから半丁〜1/4丁をガーゼなどに包んで漬け込む。)
※しっかり水切りをするとよりチーズ風味に。水気が出る為別袋で漬け込む。
・トマトの漬物  12時間〜1日(ミニトマトも同様によく洗い、包丁で十文字を入れて丸ごと漬け込む。)
・ソーセージの漬物  半日〜1日(そのまま漬け込む。)
・エリンギの漬物 5時間〜半日(水で洗わず汚れなどは取り除き、そのまま漬け込む。)